Nuevo Tango Ensamble

Ансамбль Танго Нуово образовался в 1999 году, возникнув с глубочайшего интереса к музыке из Аргентины. Трио создало свой неповторимый стиль – фантастическая любовь к аргентинской музыке, чувственные итальянские музыкальные традиции и джазовый подход. Музыка великого композитора Астора Пьяццоллы была освоена музыкантами в своеобразном ключе – на стыке классики, джаза с его импровизациями и, конечно, итальянским драйвом, что делает их каждое выступление неповторимым и уникальным.

Музыканты принимали участие в таких фестивалях, как: Düsseldorfer Jazz Rally в Дюссельдорфе (Германия), Jazznastarowce в Варшаве (Польша), Beat Онто Джаз в Bitonto (Италия), Tam Джаз в Pedaso (Италия), Больцано Jazz & Другое (Италия ), Бухарест музыкальный фестиваль (Румыния), Fivizzano Международный музыкальный фестиваль мира (Италия), Сенигаллия фестиваль танго (Италия), Мачерата фестиваль джаза (Италия), Groznjian джазовый фестиваль (Хорватия), Cracjazz фестиваль в Кракове (Польша), Gipfel дю Джаз во Фрайбурге (Германия), в Персидском заливе джазового фестиваля в Дубае, Кувейте и Манаме в Бахрейне, Emmas фестивале в Ольвии (Италия), Вилла Celimontana музыкальный фестиваль в Риме (Италия), Musica Sulle Bocche в Санта-Тереза-ди-Галлура (Италия), Аккордеон музыкальный фестиваль в Вене (Австрия), Ortaccio джазовый фестиваль (Италия), Братислава музыкальный фестиваль (Словакия), Multiculturita джазовый фестиваль в Бари (Италия), Джаз Au Chellah в Рабате (Марокко), Jarasum Международный джазовый фестиваль в Gapyeong (Южная Корея), Changwoo Этническая музыка фестиваль в Сеуле (Южная Корея), Падуя джазовый фестиваль (Италия), дык Де Lombardes в Париже (Франция), Ла-Пальма и Александр Платц в Риме (Италия), Феррара Jazz Club (Италия) , народный клуб в Турине (Италия), Maison Musique в Риволи (Италия), Хор в Лозанне (Швейцария) Ла спираль в Фрибурге (Швейцария), Порги и Бесс в Вене (Австрия), в Инсбруке Treibhaus (Австрия), ВР клуб в Загреб (Хорватия), Panic джаз-клуб в Маростики (Италия), Jazzhaus в Фрайбурге (Германия), с высоты птичьего полета в Базеле (Швейцария), Новый театр в Guebwiller (Франция), Banjul в Сеуле (Южная Корея) и многие другие.

Трио сотрудничает также со всемирно известными музыкантами — аргентинским саксофонистом Хавьером Джиротто, итальянским кларнетистом Габриэле Мирабасси, аргентинским бандеонистом Густаво Токером.

В 2002 году был выпущен первый компакт-диск «Настроение Астора» классический лэйбле Realsound.

В июле 2005 года был выпущен второй альбом: «Ночь в Вене для Астора Пьяццоллы». Это живой компакт-диск записан в Порги и Бесс в Вене. Альбом был выпущен в престижной итальянской джазовой леэбле Филология Джаз Records.
В 2008 году немецкий лейбл Jazzhaus выпустил альбом «Танго Mediterraneo».
27 мая 2011 года был выпущен новый альбом «D’Impulso» ( Jazzhaus Records). Хавьер Джиротто — гость этого альбома.
Каждый альбом имел резонанс в прессе наиболее влиятельных журналов по всему миру.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить