В Петербурге в кинотеатре «Аврора» прошел премьерный показ фильма Дмитрия Лавриненко «Ещё», посвященный культовой рок-группе «АукцЫон».

438247e5d316f0a7b4b58a25191
Фильм Дмитрия Лавриненко « Ещё» стал одним из самых ярких событий завершившегося в июне 2014 года Beat Film Festival – международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре. «Ещё» получил престижную музыкальную премию «Степной волк», учрежденную Артемием Троицким.
Прокат фильма в российских городах запланирован на сентябрь 2014 года. Во многих городах показ картины будет приурочен к гастрольному графику коллектива.

Дмитрий Лавриненко — режиссер игрового и документального кино, лауреат МКФ «Сталкер» и национальной премии «Лавр», участник многочисленных российских и международных кинофестивалей, член Союза кинематографистов России и Украины, автор сценария и режиссер более 20 фильмов, музыкальных клипов.
Дмитрий Лавриненко о фильме: «Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «Аукцыоне». Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, в поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино – это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное – бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача, Задумывая этот фильм, мне меньше всего хотелось рассказывать историю группы. Об «Аукцыоне» можно прочитать в Википедии, потратив на это две минуты. Мне хотелось сделать другое – погрузиться в атмосферу коллектива, пожить с ними, почувствовать, как они делают музыку, концерты, как проводят свободное время. Увидеть, что стоит за мощным музыкальным фасадом».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить