23 сентября в 18.00 пройдет гала-концерт III Международного конкурса арфистов «Золотая арфа», посвященный 250-летнему юбилею Смольного института благородных девиц в Санкт-Петербурге

Актовый зал Смольного

Лауреаты III Международного конкурса арфистов «Золотая арфа» будут объявлены 22 сентября в Малом зале петербургской филармонии. 23 сентября лауреат Первой премии выступит в Актовом зале Смольного. Прозвучат не только арфа, обучение игре на которой было обязательным для воспитанниц Смольного института, но и другие инструменты, на которых играли смолянки. В концерте примет участие петербургский камерный оркестр «Дивертисмент» под руководством скрипача Ильи Иоффа. Солист — лауреат Международных конкурсов Денис Лупачев (флейта). Концерт в Актовом зале Смольного – важный шаг в возрождении традиции проведения публичных культурных мероприятий в здании, ставшем символом власти.
«Золотая арфа» — на сегодняшний день единственное в России музыкальное событие крупного международного масштаба, посвящённое классической арфе. Для участия в конкурсе в Санкт-Петербург приезжают лучшие музыканты — инструменталисты и педагоги из России и других стран. За неполные шесть лет своего существования конкурс занял одно из лидирующих мест в мире и вошёл в список наиболее престижных, представительных и объёмных арфовых конкурсов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить