IV Международный музыкальный турнир «ТЕРЕМ КРОССОВЕР – ВОКАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ» стартует в Санкт-Петербурге с 23 по 27 октября 2014 года

Главным событием масштабного вокального форума станет Гала-концерт, который пройдет 27 октября в БКЗ «Октябрьский» при участии мировых звезд, эталона жанра, ярчайших представителей вокального кроссовера – ансамбля THE SWINGLE SINGERS (Великобритания)!

Этот коллектив существует с начала 60-х годов и до сих пор умело держит руку на пульсе мировой музыкальной моды. Ансамбль работал с такими музыкантами, как Эдит Пиаф, Мишель Легран и Шарль Азнавур, а ныне исполняет а-капелла инструментальную музыку. Репертуар The Swingle Singers насчитывает более 1000 аранжировок и обработок мировых шлягеров от Баха до «Битлз», произведений различных жанров и стилей от классики до джаза.

Новая эра The Swingle Singers связана с новым составом ансамбля – это молодые, красивые, амбициозные, профессиональные артисты. The Swingle Singers XXI века – это новый стиль в жанре а-капелла – они сумели найти язык, понятный и близкий современным молодым людям.
Новая, нашумевшая в мире программа ансамбля будет представлена в Санкт-Петербурге в рамках «Терем Кроссовера». Выступление The Swingle Singers будет по-хорошему шокирующим для любителей этой группы и искушенных зрителей.

В гала-концерте примут участие члены жюри турнира и специальные гости: Тина Кузнецова, Сергей Старостин, Терем Квартет, Давид Голощёкин и др.

Сегодня каждому петербуржцу знакомы фразы: «Музыкальный турнир», «Терем Кроссовер» и девиз «Иди на звук!». За несколько лет фестиваль стал ярким брендом в культурной жизни Северной столицы. Высокий уровень музыкального исполнения и традиционные аншлаги на концертах Турнира дают гарантию, что формат нынешнего года – «Вокальная версия» – станет уникальным событием! «Терем Кроссовер» — это лучшая музыка разных жанров, поданная современным языком. Это мостик между простым и сложным через талантливую адаптацию.

Международный музыкальный турнир «ТЕРЕМ КРОССОВЕР» – это конкурс-фестиваль, не имеющий аналогов в мире. Он собирает под свои знамена единомышленников-профессионалов, которым тесно находиться в рамках академических норм и правил.

Вокальная версия турнира состоится в двух номинациях: «Вокальный ансамбль» и «Сольный вокал». Концерты пройдут на сцене петербургской Капеллы. Пришло время услышать новых Зыкиных и Шаляпиных!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить