Айдар Гайнуллин в Мировом концерте World Music в БКЗ «Октябрьский»

среда, 10 декабря в 19:00, БКЗ «Октябрьский»
10 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский» ждем выступления гениального баяниста, музыканта с мировым именем Айдара Гайнуллина. Звания и награды можно перечислять бесконечно — академик кинематографических искусств, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника», Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория», лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов, в том числе конкурса «Кубок мира» (Лондон-2001).
А. Гайнуллин выступал с М. Ростроповичем, М. Венгеровым, Д. Мацуевым, оркестром Берлинской филармонии, Люксембургским симфоническим оркестром и другими известными музыкантами и коллективами.
Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира. Он выступает на таких престижных площадках, как Большой зал Берлинской филармонии, зал Gaveau (Париж), Wigmor Hall (Лондон), Светлановский зал Московского международного Дома музыки, Концертный зал им. П. И. Чайковского, залы Московской консерватории и других.
_MG_0161_1
Искусство российского музыканта высоко ценят не только музыканты-профессионалы, но и целый ряд высокопоставленных лиц: Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин, Жак Ширак, Ким Чен Ир, королева Испании, принцесса Малайзии, шейх Кувейта, мэры европейских городов.
В 2003 году за выдающиеся достижения в искусстве игры на баяне Айдар Гайнуллин вписан в «Золотую книгу талантов России» им. Президента РФ. В этом же году музыкант стал стипендиатом фондов Мстислава Ростроповича, Фридриха Липса, а также фонда «Русское исполнительское искусство». В мае 2003 года Айдар награжден Орденом почетного члена Каунасской консерватории (Литва). В 2007 году музыкант награжден правительственной наградой – орденом «Молодое дарование России» и премией «Лучшие из лучших».
Неоднократно принимал участие в составе жюри на престижных российских и зарубежных фестивалях исполнителей-инструменталистов.
Высокий уровень мастерства, самобытный исполнительский стиль Айдара Гайнуллина, уникальная и разносторонняя одаренность этого молодого музыканта (не только в баянном, но также в вокальном и композиторском творчестве) неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить