Константин Тарасов — музыкант, композитор, психолог и арт- терапевт

Константин Тарасов один из самых потрясающих перкуссионистов и музыкантов-ударников на этнических ударных инструментах. Тарасов в совершенстве владеет такими инструментами, как джембе, стилл драм, дудук, вейв драм — электронный перкусионный волновой синтезатор. Это еще и тот редкий случай, когда барабанщик является композитором и мастером собственных инструментов! Он изобрел и своими руками изготовил новый музыкальный инструмент Стихиалий (STIHIALIY). Стихиалий запатентован, как звукотерапевтический музыкальный инструмент, и освидетельствован специалистами. Своими руками создает он потрясающие джемби с меховой сибирской отделкой, месяцами живет в горах, чтобы услышать там музыку космоса и донести ее до нас. На концертах Константин Тарасов создаёт такое настроение, которое, не смотря на все житейские проблемы, останется с вами надолго. Он дарит нам всем потрясающую барабанную сказку!
Константин еще и профессиональный психолог. Он всегда интересовался воздействием музыки, ритма на организм человека. И не только интересовался, но и действовал. Помимо традиционных концертов, Константин Тарасов проводит и музыкотерапевтические сеансы интуитивной музыки.
Концерты с участием Тарасова всегда – яркие и увлекательные события, зрители обязательно являются участниками в той или иной мере. У Тарасова подготовлено несколько музыкотерапевтических программ, которые он с успехом применяет в группах, как среди взрослых, так и среди детей.

Instrument
Информация об инструменте:
Стихиалий ( STIHIALIY) новый музыкальный инструмент, получивший Российский патент на изобретение, как звукотерапевтический музыкальный инструмент. Он изготовлен из бронзового сплава. В процессе игры в инструмент наливается вода и ставится зажженная свеча. Стихиалий — это музыкальный инструмент в процессе звучания, которого задействованы все стихии природы: огонь, вода, земля и воздух. Погружаясь в вибрации этого инструмента, каждый человек слышит своё звучание. Кто-то колокола, кто-то орган, хор тибетских чаш, звуки космоса и природы. Но главное, что следуя этому звучанию человек, погружается во внутреннее путешествие, проживая порой мифические и сказочные ситуации, которые сродни детским снам, открывающим высокие эмоциональные состояния. А когда физический звук своими рассказами перестает ласкать ухо и тело человека, то происходит встреча с тишиной в самом сердце себя, где за всеми образами, состояниями и мысли формами человек может познать свою нетленную природу, познать дом своей души, из которого началась вся история его путешествия. Обрести дом в сердце, это значит обрести любовь, путь, мир и смысл жизни. Погружение в такой опыт несет глубоко терапевтический эффект, помогает человеку пройти сквозь страдания, болезни и уныние.
Стихиалий – это музыкальный инструмент позволяющий человеку налаживать контакт с миром стихиалиев (природных первоэлементов) являющих собой принципы взаимодействия и строительный материал для всего живого на Земле, включая человека.

Понятие «стихиали» подробно рассматривается в книге Даниила Андреева «Роза Мира». «Стихиали – категория богосотворённых монад, проходящих свой путь становления в Шаданакаре преимущественно сквозь царства природы, но в большинстве случаев, не имеющих физического воплощения. Так как аспектом своеобразного природного царства обладает и человечество, то имеются своеобразные виды стихиалей, связанные не со стихиями природы в широком смысле этого слова, а с природным, стихийным аспектом человечества» .
Человек слушая интуитивную игру на этом инструменте, обретает связь с основами своего глубинного душевного мира, открывает первородную стихийную природу своего существования. Проживает реальность своей тонкой природы.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Ответить